Со стороны России воюют сотни оплачиваемых троллей. Что может сделать каждый из нас?

Обговорити на форумі
Со стороны России воюют сотни оплачиваемых троллей. И они воюют не в России, а пишут в Украине, Европе и США. Украинцы обязаны увеличить свою информационную активность в виде комментариев на всех ведущих европейских, американских и канадских интернет СМИ.
Практически все свое время мы читаем то, что пишут другие: журналисты, редактора, блогеры и просто желающие комментировать. При этом мы привыкли в последние годы на украинских интернет СМИ по всем острым вопросам сотни негативных комментариев о нас с Вами, о нашем образе жизни и мышлении. В последние месяцы значительная часть тех, кто выдает себя за простого читателя, а фактически является «информационным убийцей» переключилась на европейские и американские средства массовой информации.
Не привыкшие к этому европейцы видя комментарии к сообщениям о войне в Украине, считали все написанное мнением своих соседей, т. е. людей чьему мнению можно доверять. И только со временем стало приходить понимание того, что они стали жертвами «информационной войны». При этом российские тролли пишут на языке читателей: во Франции – на французском, в Италии – на итальянском.
Нельзя недооценивать влияние, которое оказывают комментарии на читателей. Им привыкли доверять как мнению общества. А тут мнение «общества» оказывается очень негативно настроено по отношению к Украине.
Но при этом всех европейцев беспокоит вопрос, чтобы российские военнослужащие во время своего «очередного отпуска» не «заблудились» на их территориях и не начали помогать невесть откуда взявшимся сепаратистам.
Поэтому всем пора перестать быть просто читателями, а стать писателями комментариев на иностранных ресурсах. В России тяжело что-либо писать, так функция комментирования часто отключена, или комментарии модерируются и в результате удаляются. Поэтому необходимо сосредоточиться в первую очередь на европейских и американских изданиях. И здесь могут быть полезны разные языки: в странах восточной Европы часть людей все еще читает на русском. Это относится в первую очередь к Прибалтике. Необходимо учесть, что в этих странах российская и украинская часть населения смотрит российское ТВ и уверенно, что все происходящее вина самой Украины.
Русский язык понимают и в Польше, и в Словакии. Также немало людей в Польше могут читать на украинском. Поэтому незнание иностранных языков не означает, что Вы не можете быть полезны. А владение английским, польским, чешским, испанским или французским означает, что Вы можете сыграть важную роль в информационной политике страны не выезжая никуда за рубеж. Особенно это может относиться к молодежи, которая за лето в Киеве окрасила в цвета флага Украины все мосты и заборы и сможет найти новую точку приложения.

Алексей ДОРОШЕНКО

Відео про Со стороны России воюют сотни оплачиваемых троллей. Что может сделать каждый из нас?

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *