Почему Путин пошел на авантюру с Крымом и Донбассом?

Обговорити на форумі
Любая личность есть совокупность разных векторов. Когда говорят, что Путин или полностью прагматик или полностью псих — не верно ни то, ни то. Психика Путина, как и любого другого человека задается одновременно несколькими векторами. 

У самого путина можно выделить два основных вектора: 

1 Желание остаться у власти в виду того, что сам Путин натворил раннее 
2 Идеалистическая мотивация построить некую Империю 

Путин заимел проблемы внутри России, начиная с 2012 года, когда «переизбрался» вопреки российской конституции, желанию народа и большей части элит. Известно, что начиная с 1999 года Путин успел натворить много разных сомнительных дел, чем, кстати, вызвал недовольство у самых завзятых циников России. Судьба Каддафи, Милошевича и прочих Путину давно известна. Из-за этого Путин отвлекает недовольство российского народа на внешнего врага: сейчас украинцев, раннее, например, были грузины. 

Довольно странно слышать, что Путина интересует судьба русских. Он сажает их по 282 статье УК РФ, т. н. русской статье, не отстаивает их интересы в Ставрополье, на Северном Кавказе и в Туркмении. Его политика только вредит целым категориям граждан, например, больным раком детям. Количество наркоманов и алкоголиков, в том числе среди молодежи, исчисляется в России миллионами, смертность составляет около миллиона человек в год. Какая же тут защита интересов русских?! 

А вот переключить недовольство болотной площади, противопоставить одну часть другой части российского же общества, стравить их — это пожалуйста. Путин также показывает, населению России, что Майдан в Москве обязательно приведет к некоей гражданской войне и появлению неких фашистов, в российских условиях, видимо, власовцев.. Шатким положение Путина было уже в декабре 13 года, когда он был вынужден отпустить Ходорковского, дабы получить некую легитимацию на Западе. После этого внимание россиян было переключено на Олимпиаду, на которую всем на самом деле наплевать. А далее без остановки Крым, который сделал рубль 43 и ничего кроме убытков в карман россиян не добавил. Итак, поскольку Путина ждет незавидная судьба, то ему было бы логично прибегнуть ко всему, что может отвлечь внимание простых россиян и элит от давно созревшего вопроса «Путин, ты почему еще в Кремле?!» 

2 Раньше Путин был на 80% прагматиком. Его и ставили для построения правил для элит и россиян после лихих 90-х, но позже он перехватил власть. Сейчас он уже не модератор, а претендует на роль царя. Раньше он даже собирался идти в ЕС и НАТО, хотя это скорее было коллективное решение старой гвардии олигархов: Березовский, Ходорковский и т. д. Капитал в России уже «первично накопили», далее надо было все это легализовать, а ЕС и НАТО с их институтами обеспечивают это наилучшим образом. Однако, что-то ему и его ближайшему окружению не понравилось (необходимость обуздания коррупции) и постепенно великодержавный шовинизм и экспансия аля 16 век стали брать верх. Деформация личности Путина произошла из-за невиданного богатства и власти в течение длительного времени. И вот он уже возникают шизогенные проекты типа царская Россия или СССР 2.0 (да хоть 100 гы). 

Однако, экономический базис России несовместим с идеей Ымперии в принципе: структурные реформы России 90-х в некотором смысле предусматривали такой поворот событий. 

Можно оценить и соотношение эти факторов. Скорее всего, это 90% желания остаться у власти, против 10% идеалистических стремлений. Путин уже показал, что не способен в течение длительного времени реализовывать какой-либо идейный проект, ту же им же Новороссию. Путин, скорее, играется в Ымперию, нежели реально собирается ее строить: в 21 веке империй вообще в классическом виде нет, а так грубой их уже и 19 веке не строили.

Pravij Trend

Відео про Почему Путин пошел на авантюру с Крымом и Донбассом?

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *