Маккейн требует от США и ЕС вооружить Украину

Обговорити на форумі
Американский сенатор Джон Маккейн в заявлении относительно событий на востоке Украины отметил, что продолжающуюся агрессию России в Украине можно назвать только одним определением: военное вторжение.

“Называть это иначе, означает жить в оруэлловском мире президента РФ Владимира Путина”, – говорится в заявлении американского сенатора, размещенного на его сайте.

“В течение многих месяцев критики поставки оружия и дополнительной помощи в Украине предупреждали, что такой подход может спровоцировать российское вторжение. Теперь Соединенные Штаты и наши европейские союзники должны немедленно приступить к оказанию разведданных и оборонительных вооружений Украине, в том числе противотанковых систем”, – подчеркнул Маккейн.

Кроме того, он уверен в необходимости введения реальных отраслевых санкций в отношении России.
“Не полумеры, принятые на сегодняшний день, но полные санкции, направленные на российский оборонительный, финансовый, энергетический и другие секторы”, – подчеркнул сенатор.
“Это момент, чтобы говорить и действовать с ясностью. В суверенное государство в центре Европы вторгается ее крупный сосед. Эти события полностью противоречат цивилизованному миру, который Америка и наши партнеры стремились построить после Второй мировой войны. Если мы не можем защитить наши собственные ценности сейчас, а также друзей, которые разделяют их, будущее будет темным и опасным не только для Украины, но и для нас”, – подытожил Маккейн.

Как сообщал “Обозреватель”, ранее Маккейн назвал трусливой позицию властей США из-за отказа в предоставлении вооружения Украине для самообороны от агрессии РФ.

Відео про Маккейн требует от США и ЕС вооружить Украину

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *